Во дворе магазина Штроля

«Во дворе магазина Штроля».
Штроль был другом известного в городе доктора Сяно и снимал у него первый этаж его дома по нынешнему адресу К. Либкнехта, 2.
Рихард Робертович Штроль — купец 1-й гильдии, очень популярный в те времена в городе человек, известный велолюбитель, владелец первого автомобильного магазина в городе, и его супруга — фрау Леокадия.
Магазин был небольшим, но очень модным, там продавались самые современные товары: портмоне из Германии, перчатки из Франции, нижнее бельё из Швеции, велосипеды и мотоциклетки из Англии и многое другое, а во дворе находился автогараж, где продавали моторы (автомобили). В магазине продавцы предлагали гостям посмотреть новые фасоны галстуков «только вчера из Берлина», перчатки «только что из Парижа — тончайшая кожа, отличная выделка», но особый восторг у участников экскурсии, как у детей так и у взрослых, вызывал стоящий здесь же настоящий мотоциклет. Кроме всего прочего, в магазине Штроля продавались швейные машинки и, например, противозачаточные средства.

Еще один пост про этот магазин был у нас ранее

Екатеринбург, Свердловск, СССР, Ретро, Wanderer, Peugeot, Штрол, Покровский, проспект Вознесенский, проспект Малышева, Карла Либкнехта

Первый авто магазин Екатеринбурга